Der Kirchengemeinderat hat entschieden, das Gemeindezentrum wieder verlässlich für Veranstaltungen und Gottesdienste zu öffnen. Dafür werden wir bei allen indoor-Veranstaltungen mit der 3G-Regel arbeiten. Alle, die an Veranstaltungen oder Gottesdiensten teilnehmen wollen, müssen nachweisen können, dass sie vollständig geimpft, getestet oder genesen sind.

Für wen gilt diese Regel?

Diese Regel gilt für alle Erwachsenen und für alle Kinder ab dem Grundschulalter.

Wie kann ich nachweisen, dass ich geimpft, getestet oder genesen bin?

Dafür bringen Sie einfach Ihr entsprechendes Dokument (Impfpass, Genesenen-Nachweis, Testergebnis) oder den entsprechenden digitalen Nachweis in einer App mit.

Brauchen auch Schülerinnen und Schüler einen Testnachweis?

Schülerinnen und Schüler werden regelmäßig in ihren Schulen getestet. Darüber stellen die Schulen entsprechende Nachweise aus. Mit diesem Schreiben gelten Schülerinnen und Schüler im Sinne unseres Hygienekonzepts als “getestet” und können Veranstaltungen und Gottesdienste besuchen. Bitte das Schreiben der Schule in Kopie mitbringen!

Wie alt darf mein Corona-Testnachweis sein?

Das Ergebnis eines negativen Antigen-Schnelltests darf nicht älter als 24 Stunden, das Ergebnis eines negativen PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden sein.

Werden weiterhin Masken getragen?

Die bestehenden Hygiene-Regeln der Veranstaltungen werden auch weiterhin umgesetzt. Für den Gottesdienst gilt also weiterhin die Pflicht zum Tragen medizinischer Masken und die Abstandsregel zwischen Mitgliedern unterschiedlicher Haushalte. So versuchen wir sowohl möglichst viel an Präsenzveranstaltungen stattfinden zu lassen und gleichzeitig das Ansteckungsrisiko so weit wie möglich zu minimieren.

Was mache ich, wenn ich noch Fragen habe?

Dann wenden Sie sich gerne an unsere KGR Vorsitzenden Sven Landschoof (s.landschoof@kirche-adelby-engelsby.de) oder Friederike Magaard (f.magaard@kirche-adelby-engelsby.de).

Kategorien: Uncategorized